Белое Солнце

***
 
 Белое Солнце. Белое небо. Полдень.
 Пух тополиный кружится.
 Душно. Думать и двигаться лень.
 Воздух застыл. Пыль по дороге клубится.
 
 Жарко. Палит. Не найти мелкой лужи.
 Стадо попряталось в тень.
 Пёс, опустивши лохматые уши,
 Лёг за дырявый плетень.
 
 Строки зажарились в жёлтых тетрадках.
 Утром и вечером зной.
 Баба, умаявшись сдуру на грядках,
 Ищет прохлады покой.
 
 Пруд обмельчал. Пахнет ряской и тиной.
 Головастиков юрких орда
 Облаком чёрным, кружась над трясиной,
 Мечется.  Глохнет вода.
 
 Время застыло. Ленитесь и ждите.
 Вдруг, голосок, словно дар…
 Слышу – зовут: «Где вы? Где вы? Идите!
 Где вы? Вскипел самовар!»
                                                        06.06.2014