Это входит в сени светлая весна

В сумрачном залесье странный бурелом,
Раздвигает сосны, морщиться кустом,
Ветер словно хмелью обдаёт закат,
Откликаясь ревом бурых медвежат.
 
Спозаранку ж с трелью явиться рассвет,
Отдавая солнцу верности обет.
Потекут ручьями тысячу голос,
В этом много — гамье слышен даже лось.
 
Это входит в сени светлая весна,
 
Кубарем под гору катиться зима.