Прогресс

Зачем гусиное перо,
Когда есть буквы в телефоне?
Сияет лампочка в плафоне,
Компьютер заменил бюро.
 
Бумага тоже ни к чему,
Не нужно заливать чернила,
И печь топить, чтоб не остыла -
Прогресс пришёл. И потому
 
Не нужно думать и читать
Толстенных книг страницы эти,
Ведь может вкратце, в интернете
Чужая мысль твоею стать.
 
Виват, что где-то есть умы!
Жить стало проще, но похоже,
Что жизнь чужою стала тоже,
А мы берём её взаймы.