Потуги музы

Мне скучно рифму оседлать,
Какой в ней смысл Мельпомена?
Но музам выйти на арену,
Что птицам в небо улетать.
 
И розу восславлять ту страстно,
И всякий хрупкий колышек,
Что тот невидимый горшок,
Где муза какает Прекрасным