Случайная встреча

– Подскажите, который час?
– На моих – половина осени...
– Вы позволите угостить Вас
Серого неба просинью?
 
Может это последний шанс,
Погулять под каштанами,
Осень-бармен напоит нас,
Коктейлем воздуха пряного...
 
Захмелев, мы начнём танцевать
Тихий вальс прощанья осеннего,
Ветер станет оркестром, а такт задавать
Будет наших сердец биение.
 
А потом, расставаясь, погреемся
У опавшей листвы цвета пламени...
Вряд ли мы ещё снова встретимся,
Порожденья тумана, странные...