Бессонница

Бессонница, как старости предвестник,
Ложишься спать, но тяжело уснуть.
Сказал недавно мне один ровесник,
Эх, мне бы молодость хоть на денек вернуть.
Но ночь бессонная для музы вдохновенье,
Воспоминанья все приходят в этот час.
А жизнь у человека, лишь мгновенье,
Дается богом, но увы, всего лишь раз.
Картины прошлого всплывают как живые,
Родители зовут домой, уж поздно, спать.
И дни, казалось в прошлом, рядовые,
Приходят вновь в чудесных снах опять.
Дни пролетают быстро, месяцы и годы,
Не жди у моря понапрасну ты погоды.