Stanzas-418 (LII): «Огненный Овен - Ariete-Fuoco»

Stanzas-418 (LII): «Огненный Овен - Ariete-Fuoco»

Аудиозапись

Бывают обстоятельства,
Когда без доказательства
Мадонны Их Сиятельства
Бегут стремглав от них:
Ведь страх на посягательства
Живее всех живых.
Включается вдруг в женщине
Привычка манекенщицы –
Проплыть надменным шествием
Над взорами чужих.
Не важно, что намеренно
Желание отмеряно
Пожары перекинуть на других.
Приятно покуражиться
Внезапною пропажею –
За что и не люблю
Людей таких.
 
С авторской категоричностью ))
 
 
Я восхищаюсь овнами –
Без страсти неуёмными
Других считать неровнями
С желанием любить.
Но мало дураков вокруг,
И в каждой Овен
Чертит круг…
 
«Я – фея поднебесная,
Желанная, любезная,
Всеобщее внимание…
Не знаю, как мне быть.
Лавирую, лавирую,
Жонглирую кумирами –
До точки осознания,
Что мой секрет раскрыт.
 
Я – барышня с характером,
С обширными контактами,
Меня не тронет глупое
Желание иных
Со мною быть сиятельством -
При равных обстоятельствах
Не выражу признательность
Святому всех святых.
 
Мои глаза горят всегда,
Обыкновенно без труда
Умею охладить до льда.
Любого – с кем мне не судьба.
Да мало ли таких вокруг –
Без перечня заслуг?
 
Права бываю или нет –
Зачем мне знать на то ответ?
А если у кого тук-тук –
Мне, право, недосуг.
Зовите ветреной меня –
Мне мало факела огня,
Что жгут безумно от любви
За ради, выгорев, «прости».
 
Когда кто любит – в чём вина
Крадущего минуты сна?
Кого я слушаться должна?
Сама себе княжна…
Могу слезу порой пустить,
Чтоб затянуть покрепче нить,
За тем, кто сам бежит в капкан,
Играя в свой роман.
 
Меня не обязательно
Пытаться обстоятельно
По полочкам старательно
На части разложить.
В подобных обстоятельствах
Я буду обязательно
Подыгрывать…
Чтоб горше отомстить.
 
Кто любит – люди тонкие,
Тепличные, под плёнками…
Всего-то дел – их чуточку полить:
Приветами с рассветами,
Куплетами пропетыми –
Ценой из сердца пролитых чернил,
И с благодарностью:
Спасибо, отпустил.
 
Меня бояться лучше всем –
И тем, кто слаб,
И тем, кто смел.
Без огнестрельного ружья
Бью наповал влюблённых я.
Свобода – равенство моё.
Едва нахмурится чело –
Виновник знает наизусть:
К нему я не вернусь.
 
У скромных – шансов никаких,
У них любовь – от сих до сих,
И носит по степи молва:
Овечка вышла за осла.
А у меня огонь в душе –
Без рая, впрочем, в шалаше.
К чему подобные натяжки,
Когда нет конюха с упряжкой?
 
Даруй воображенью крылья…
Всё, что под ними – от бессилья»
 
Четверг, 11 июня 2020 г.
Музыкальна тема: Rondo Veneziano - Ariete-Fuoco ("Огненный Овен")