Старик.

                                         Старик.                      (  Посвящается Отцу.)

Случилось в давнюю то пору
Про время года не скажу
Пришел старик один на гору
Присел: « Немного посижу!»
Сидит, дивится красоте природы
И думает: «Прожил свой век
А что я сделал то за годы?
Достойный был ли человек?
Как мог работал, дети, внуки
Друзей немало, есть враги
Любил, печалился в разлуке»…
Вдруг слышит тихие шаги
Он обернулся и вдруг видит,---
Стоит возле него сам Бог
« Ты рано на покой собрался
Иль, старый, вовсе занемог?
Спустись-ка вниз с горы спокойно
Живи, пока есть силы жить
Прожил ли жизнь свою достойно,---
Уж право людям предоставь судить
Я ж знаю каждое движенье
Ошибся или нет,---пойму
А как наступит То мгновенье
Любого я тебя приму!»
Старик послушал и простился…
Все было вправду, наяву
С горы в село свое спустился
« Еще, пожалуй, поживу!»
                                              03.02.14.