Тишина

В час, когда млечным путём луна вышла в дозор ночной,
Поговори со мной, тишина, поговори со мной.
 
Птица метнулась, как ночь темна, тенью в моём окне.
Ты успокой меня, тишина, ты прозвучи во мне.
 
В омутах ночи, где сны рябят, в водоворотах дня,
Слышать тебя, понимать тебя ты научи меня.
 
Вот и умолкла во мне война, вот и ушла печаль.
Я облекусь в тебя, тишина, я научусь молчать.
 
Светом нетварным душа больна, холодно под луной.
Поговори со мной, тишина, поговори со мной…