Суета Нового Мира... Семя безмолвия

Семя безмолвия
 
 
Однажды в полной пустоте
Возникло семя ниоткуда…
Подобно радужной мечте -
Такая Космоса причуда!
 
И расплескала Жизнь себя
По всем галактикам и звёздам!
Душа проснулась, возлюбя
Мир, тот, что был однажды создан!
 
И Разум зародился здесь и там!
Так проявилось семя бездны!
И я пришёл к пустым вратам -
Места былые уже тесны…
 
Возникло семя в пустоте,
Чтоб воспевать и Дух, и Разум
Во всей вселенской полноте,
Подобно чудному алмазу!
 
Теперь наполнен Мир теплом
Сознанья, что повсюду правит!
И звёздный ветер под крылом
Мою Свободу громко славит!
 
Нет, не вернусь уже назад -
Туда, где мрак сомнений давит…
Нельзя восставший Дух связать,
Вернуться в грязь опять заставив!
 
Я встретил семя в пустоте…
Безмолвие взорвалось песней!
Я посмотрел в глаза мечте
И ощутил огонь небесный!
 
Отбросив прочь былую тьму,
Я облечу всё Мирозданье!
И Семя Жизни я возьму,
Оставив в прошлом все страданья
 
Мастер Смерти (Суета Нового Мира)