I. Обмен

I. Обмен
Запустите планету обратно, обозналась со станцией выхода. Полетев, передумала падать,
поэтажность мелькания выхватив.
 
За икаровы перья продамся: от кудрей до последнего золота я меняю на меру упрямства
и бумагу, что степлером сколота. Не расплавит спасение солнцем, избавляя от капелек восковых, а пичуга, что с ветрами бьётся, мне поможет освоиться с воздухом.
 
Непривычны к движениям плечи, сухожилия рвёт меж лопатками. Мне лукавый на левое шепчет, что бывали и ангелы падкими. Он меня не пытается слушать, утешает и скалится пакостно, положив потускневшую душу в коробок для отобранных сладостей. Ненадёжные крылья насмешка над любовью, удавленной проводом. Договор был ошибкой поспешной...
 
И лететь до асфальта так холодно...