Провинция

В далёкой и глухой провинции,
Забытой богом навсегда.
В награду или за провинности
Ты поселила нас судьба...
 
Здесь небо шито синим бархатом
И звёзды маются в ночи
И бабушки в старинных фартуках
Блины пекут и калачи.
 
И каждый вечер в старом дворике
Скрипит журавль-он воду пьет.
И дети в крестики и нолики
Играют зиму напролет.
 
Здесь летом табунятся лошади,
Толкая в воду жеребят.
И шелестит трава под косами,
И копны- домики стоят...
 
Россия!Соль твоя-провинция.
Печаль твоя и доброта.
Неизбалованна гостинцами.
И пережившая века...
 
Тогда прижмёт тоска сердечная
Тогда захочется назад
К рябинке,что стоит подсвечником
Чуть подпирая палисад,
 
К живым домам в морщинках-трещинках,
К неторопливой суете...
Здесь родились мы.И завещано
Нам черпать силы в Роднике