Эгоист

Я хочу быть единственной страстью,
Стать единственной болью и страхом,
Стать предвестником, стражем несчастья,
Топором, палачом или плахой
 
Стать сейчас, для тебя, и навеки!
Я хочу быть холодным кошмаром,
Поднимающим бледные веки,
Стать и ядом, и терпким отваром...
 
Не хочу стать страницей, и книгой
Я не стану: мне мало бумаги!
Я и царь, и проклятье, и иго,
Пепел ада, живительность влаги...
 
Буду крепостью, замком, тюрьмою
Для души, для тебя, для свободы,
Буду рядом, как стражник, с тобою,
Буду воздухом, всем небосводом...
 
Я хочу быть врагом или другом,
Но единственным, лучшим, последним!
Стану идолом, богом и кругом
Пресподней в прохладной передней...