Заря

У вечерних строчек солнца
Привлекательная вязь,
Рыжей пряжей тонко вьется
Поэтическая связь
Между небом и землёю,
Между богом и людьми,
Мы вечернюю зарею
Пишем чаще о любви.
Да и как же не услышать
Шепот ласковых берёз,
Месяц, улыбаясь вышел,
В рифму клейких листьев врос.
Мы смеялись, целовались,
Был понятен божий смысл,
Две зари в одну сливались,
Рифмы две: любовь и жизнь...
Красно-розовое диво
Растворилось в звездах прочь,
До чего же так красиво
В светлых точках вышла ночь...