Многих лет. Будь здоров!

Многих лет. Будь здоров!
Как доспехи - гранит берегов, невских
Туч свинцовых отара и дождь - вечный гость.
Оживают под солнцем мозаики фрески,
Стать ростральных колонн обдувает норд - ост.
 
Старый ботик Петра и Михайловский замок,
Как задумчив Крылов, среди статуй в саду*
В жаркий полдень бреду без сандалей - вьетнамок,
По газону в Приморском** у всех на виду.
 
Царством Белых ночей спеленал меня Питер,
Тополей белый пух - как невесты фата.
Аллегория та ещё, но, согласитесь
Кто увидел хоть раз - полюбил навсегда.
 
Мостовою булыжной иду мимо Спаса***
Невский - раньше бульвар, сплошь барокко - ампир.
Символично и в полдень, раскатистым басом,
Рявкнет пушка из крепости**** - выйдет в эфир:
 
Значит город живёт, не смотря на простуду,
От прохлады дождей, леденящих ветров.
Ленинград - Петербург. Я тебя не забуду,
И как другу скажу: " Многих лет. Будь здоров!"
 
Написано 10 июня 2020 года
Прочитано автором 10 июня 2020 года
Примечания автора:
* - Летний сад
** - Приморский парк Победы
*** - Храм Спас на крови
**** - залп пушки Петропавловской крепости в полдень