Собака слева

Собака слева
Разок пошёл я на охоту с пареньком,
А он с охотой толком не знаком.
Не знает как собаку направлять,
Не знает как собакой управлять.
 
Из двух одну лишь утку принесла,
Другая даже с дробью уплыла.
И заяц даже мелкий убежал,
Второго псюга попросту сожрал.
 
Гонял по лесу двадцать пять минут,
Пришли на место, зайчику капут.
Одни лишь косточки хозяин увидал,
А пёс поел и вновь куда-то убежал.
 
Пошли зимой разок на кабана,
И пареньку не наступила чуть хана.
Собака слева, я ему сказал,
А он похоже этого не знал.
 
Ещё и поводок зачем-то накрутил,
Ружьё слетело, получил петлю дебил.
Собака слева, я его предупреждал,
С собакою в обнимку он упал.
 
Да так упал, что дуло чуть согнулось,
Трагедией чуть всё не обернулось.
Тогда когда бы надо бы стрелять,
Об дерево он начал дуло выправлять.
 
Но в это время вышла куча секачей,
А ствол кривой, спасайся поскорей.
Пока он выпрямлял, разок стрельнул,
Теперь орать нам в пору караул.
 
К нам понеслись здоровых три свиньи,
Пёс убежал, а мы вот не смогли.
Пришли охотиться на них, а не на нас,
Такой вот форс-мажор, такой ньюанс.
 
Два кабана матёрых так его погнали,
Другие кабаны над парнем долго ржали.
Собака слева, я его предупреждал,
Сидим на дереве, а пёс куда-то убежал...
 
10.06.20.
18.00.