Выше головы

Могу глядеть зрачком совы
и взбаламутить время,
но, прыгнув выше головы,
я приземлюсь на темя.
Ну нет! Уж лучше погрешить
умом душой и строчкой
и ушибиться, как всегда,
все той же 5-й точкой.