Чашка месяца влажно светится....

Чашка месяца влажно светится....
Облик смутный вольных Аризон…
Николай Асеев
чашка месяца влажно светится
из-под облачка воровски
панорамами окна с рамами
саркофагами потолки
 
но глубокие синеокие
волны трогают берега
за бессонными аризонами
в речках тёмные жемчуга
 
моя синяя абиссиния
жёлтым солнцем эфир упруг
за песчаными за барханами
караван уходит за юг
 
ещё снится мне или грезится
или вьётся миражный след
окись цезия полинезия
марсианский куёт рассвет
 
не суди семья мне судьба друзья
за заветный меридиан
там с туманами великанами
гулко плещется океан