Ночь

Синий вол на тучных пажитях
У заоблачной межи
То уйдет, то вновь покажется
По-над пропастью во ржи.
 
На рогах гирлянды звёздные,
Под ногами – пустота.
Догонять его не поздно ли
У рассветного моста?
 
За луной к закату клонится
Бесприютная тоска.
Отпусти меня, бессонница,
Я пойду его искать.