Метели.

Метели.
 
Начинается летний снег,
И пока ещё редок пух.
Мелкой россыпью тянет ветер,
Пеленой покрывая пруд.
 
И закружится белый танец,
Только ливень его успокоит.
Летней вьюги загадочный вальс,
Закружит хороводы с тобою.
 
Тополиная песня Москвы,
Лёгкий танец пушинок и ветра.
И гирляндами он висит,
Устилает дворы и проспекты.
 
Мы беззлобно ругаем его,
Улыбаясь глаза прикрываем.
А московские тополя,
Летней сказкой весь центр окружают.
 
Жарким днём закружит, заметёт,
Не скрипит под ногами, мнётся.
Только дворник метлою метёт,
Да беззлобно ругается грозно.
 
Тополиная песня и вальс,
Как традиция лета Москвы.
Будет осенью листопад,
И зимою снег заискрит.