В художественном музее

Глаза мадонн с картин глядят извечно
И глубиной загадочно манят,
И сердцем ощущаешь человечный,
Особенный, по- женски нежный взгляд
 
Да, мы потомки. Разделяют нас
Уже не годы- целые столетья,
Но в горькие минуты лихолетья
Мы к вам приходим, милые, подчас