Бог даст, до юбилея доживём!..

Бог даст, до юбилея доживём!..
БОГ ДАСТ, ДО ЮБИЛЕЯ ДОЖИВЁМ!..
 
Бог даст, до юбилея доживём!
Ну, а пока и СОРОК ДЕВЯТЬ кстати.
Число весьма загадочное. В нём
Всё тайна, как в любой старинной дате.
 
Здесь цифра «сорок», и «девятка» здесь.
А «сорок» — это полнота деяний.
Но и в «девятке» православной есть
Значенье полноты и дел, и знаний.
 
О вечности нам цифры говорят.
О Боге. О Его Небесном Царстве.
И кто из нас, скажите мне, не рад
Иметь прописку в этом Государстве?
 
И ты, Денис, уже немалый путь
Проделал в этом верном направленье.
Ты понял — Истина не где-нибудь,
А лишь в одном на целый свет Ученье.
 
И только в Нём вся Истина, вся Суть,
И Правда, и Любовь, и Справедливость.
И ты в пути старался не свернуть,
Шагая сквозь советскую строптивость.
 
И в школе, и немало лет потом
Тебе твердили: «Нет на свете Бога».
Но если Бога нет, как всё кругом
Возникло? И зачем всего так много?
 
И почему отвергшие Христа
Живут так грубо, зло, несправедливо?
А совесть только лишь у тех чиста,
Кто верит в Божью Истину счастливо?
 
Ты думал — вне России жизнь идёт
Гораздо лучше, по другим законам.
Но оказалось, и своих невзгод
Хватило там. Всесильная маммона
 
Там испокон Спасителя теснит.
И выходило, что и там безбожье,
Приняв другой, чуть поприличней, вид,
Народу создавала жизнь острожью.
 
Нет! Денег было больше у людей,
Одежды, прочих благ земных, а в целом
Они, печась о прибыли своей,
Служили сатане душой и телом.
 
Ты цену знал деньгам, но ты за них
Как за спасенье сроду не держался.
Поддерживал родителей своих,
Когда порой у нас конфуз случался.
 
С семьёй частенько в гости приезжал,
Хотя с обратной стороны планеты
Поездка превращалась в капитал,
Сгорающий, как в воздухе кометы.
 
А сколько ваш приезд готовит нам
Канадских замечательных подарков! —
Конечно, в пику нынешним годам,
Полезных, основательных и ярких.
 
И вот примета. В каждый ваш приезд
Традицией паломничество стало.
Мы посетили с вами столько мест,
И, может, посетим ещё немало.
 
Сижу, пишу стихи — а благодать
Бьёт через край. И надо думать — в меру.
Мы главное сумели — передать
Тебе, наследник наш, святую веру.
 
Иди уверенно по жизни с ней,
Как ты идёшь сегодня утром летним.
А через год мы с вами юбилей,
Бог даст, по-православному отметим.
 
Мама и папа.
 
10.06.20 г.