Несостыковки

Свет от солнца греет и называют это место Белым Светом,
Но,какой смысл если его нет в людских сердцах?
Поднять с колен можно одним нужным ответом,
Но всех устраивает бродить впотьмах.
 
Месяцы бегут,но вы не замечаете сияние месяца в ночи,
А ведь именно он дорогу вам,смертным,освещает,
Довольствуйтесь же тогда пламенем свечи,
Благодарны будьте,что он небо навещает.
 
Удивительно,но,когда вы слышите слово: "звезда",
Спрашиваете о них и ищете,листая журналы,
А я поднимаю голову вверх,они там навсегда,
Мерцают просто так и им неведомы земные скандалы.
 
Если бы можно было вымыть душу в тёплом душе,
То жить бы гораздо легче и проще стало,
Запоминай,наблюдай и иногда,хотя бы слушай,
Хоть обид накопилось и не мало.
 
Ты любишь наблюдать,как я достаю кисти
И воссоздаю Вселенную из касаний на полотне,
Какие мы в жизни не были юмористы,
Ты обычно ешь печенье,а я пралине.