Лес-кудесник

Бриллиантовым гребнем лес
Впился в гриву седую небес,
Утопил искры зубьев в верха,-
В седину облаков иль в меха?
 
Не понять теперь нипочем,
Чем искристый мой лес увлечен.
Толь цирюльник он, толь колдун.-
В ткани белые соткан колтун.
 
Потревожил их ветер едва,
Ба, ребят! В небесах - кружева!
А кудесник - искристый лес,
Бриллиантовый гребень чудес.
 
Потекла между зубьев река,
Жирных сливок да молока,
Без кисельных, увы, берегов,
Разлилась так, что будь здоров.
 
Залила всю пойму вокруг.
Солнце скрыло. Как там мой друг?
Он нахохлился и потемнел,
В молоке черным кофе блестел.
 
Я смотрел, улыбаясь ему.
Друг, понятно, о чем ты, к чему?
Не бывает таких проблем,
В коих блеск невозможен совсем.