О, женщины!

О, женщины!
«О, женщины! Ведь он для каждой
Был весь – безумие и пыл!
Припомните, с какою жаждой
Он вас любил!»
(М. Цветаева)
 
Ваш щит – имперская гордыня
И сердца лёд.
Но знайте, их сразит отныне
Строф стихоплёт.
 
Рождая строчек эквилибры,
Звенит струна.
Нам напророчил чувства игры
Сам сатана.
 
Чтоб победить вам в этой схватке,
Дан шанс – zero.
Я не ослаблю страстной хватки,
Держа перо
 
Наперевес, не защищая
Ни грудь, ни лик,
Строкой летя и проникая
В ваш каждый миг!
 
Ни пяди в трепетных мгновеньях
Не уступлю.
Я докажу в своих твореньях,
Что вас люблю!
 
Ваш щит, пробив насквозь, сломает
Безумство уст,
И в гордом сердце лёд растает
От пыла чувств!
 
Души натянутые фибры
Звенят струной…!
О, женщины! Чреваты игры
В любовь со мной…
 
«Лишь час опасности - проверка для мужчины»
(Фридрих Шиллер)