Stanzas-418 (XLIX): «Ты долго молчишь - Вальс»

Stanzas-418 (XLIX): «Ты долго молчишь - Вальс»

Аудиозапись

Нет, я не допел
Свой грустный сюжет:
День или другой от дел
Отойду на момент…
 
Что значит любовь?
В чём знаки её?
Стон моря не истолочь,
Чтоб понять, где твоё.
Но хуже когда
Всё – только игра…
Ох, ахи с малинкой на всех –
Для прочих, впрочем, утех…
Он мил, а она -
Для чувств создана.
Но что, кроме как сейчас,
Есть у них про запас?
И как без любви
Знать, что - впереди?
Пусть слёзы порой из глаз,
Но любовь – это вальс.
 
С авторской грустью - Вальс))
 
– I –
 
«Как прошёл твой день?
Ты долго молчишь.
Что ждать нам от перемен?
В чём снова винишь?
 
Дай знать о себе.
Я вижу во сне:
Ты думаешь обо мне –
И тем печальней вдвойне.
 
Кто прав, кто не прав?
Не важно сейчас:
Боль, соль вместо свежих ран
Прячь в пыльный чулан.
 
Что хуже любви?
Жить с ней взаперти:
День, ночь, опустевший дом –
Дань снам не о чём.
 
– II –
 
Терпеливость не во благо будет нам,
Всё равно - кому угодно не отдам:
Днём осою, ночью бабочкой ночной
Я слежу с волненьем сердца за тобой»
 
 
– III –
 
«Ты сводишь с ума.
Ночь. Спят города.
Я… нет, мне вставать чуть свет –
Ждёт ранний рассвет.
 
Ты… сто раз на дню…
Ждёшь – скоро уйду.
Край – это когда из снов
Прочь мчится любовь.
 
Да, там, где она
Суть – музыка дня…
Там нет и нужды о ней
В такт выводить трель.
 
Ты, я – кто о чём:
Да, нет – о своём.
Фальшь, фарс через пируэт…
Но! Главного нет...
 
Часть нашей игры:
Ты, я – влюблены…
Что? Ждёшь, когда позову?
Нет, я не люблю.
 
– IV –
 
Терпеливость не во благо будет нам,
Всё равно - кому угодно передам:
Днём с осою, ночью – с бабочкой ночной
Без волнения общаемся с тобой»
 
– V –
 
«Ночь. Мрак. Пустота...
Спи. Рано с утра…
Ты только не рви со мной –
Не умножай себе боль.
 
Кто в чём был не прав?
Твой, мой знает нрав:
Чем больше ждём от любви,
Тем больше, что ждём - впереди.
 
Жить надо сейчас:
Вширь – не про запас.
Так, чтобы весь дом верх дном…
И не жалеть ни о чём.
 
Ты можешь молчать
Хоть сутки опять…
Но! Если я захочу,
То всё заполучу!»
 
 
Понедельник, 8 июня 2020 г.
Музыка и исполнение: Vagelis Boudounis - To Waltz Tis Aggelikis