"Рождался новый день..."

СОНЕТ
 
Рождался новый день из тьмы ночной:
Стволы деревьев робко розовели...
И медленно приоткрывались двери
Небес, покрытых мрачной пеленой...
 
Ужель неумолимый рок судьбы
Лишит людей Божественного Света
И маленькая, хрупкая планета
Не сможет больше вырваться из тьмы?
 
 
Умерь свои напрасные тревоги!
День новый жив и снова на пороге.
Пробилось солнце из-за хмурых туч.
 
И счастьем полнится душа моя -
Тьма растворилась! Ночь побеждена!
Как светел день, как нежен солнца луч!
 
09.06.2020