Загадочно.

Загадочно.
 
Поразительно и загадочно,
Как бурлит, замирает город.
Всё стихийно и неоднозначно,
И уму непонятны манёвры.
 
Несмотря на запреты и штрафы,
Город просто вчера бурлил.
И народ в зад в перёд шастал,
Стар и млад на улице был.
 
А сегодня пустынны улицы,
Лишь потоки машин летят.
Отменили запреты и санкции,
Люди дома теперь сидят.
 
Может тяга к экстриму причиной,
Или солнце, жара, перегрев?
Всё равно все на улицу выйдут,
Под прохладу тенистых аллей.