«Где Дух витает Элитарный…»

Эпиграф:
 
«Сатира, Ребятки!.. Есть такой Жанр в Литературе!..»
 
«Где говорят об Элитарности –
Там Дух живет Тоталитарности!..»
 
***
Мероприятья «(С)-(Ветские)»
Для «Всяческой Элиты…» –
Практически «(С)о(Ветские)!»
Мотив давно Избитый!..
 
Как-будто мы не знаем,
Как из ВКПБ
«Элиты» Возрождались
«Советские» уже…
 
Как «Члены Совнаркома»,
«ЦК КПСС!..»
Страну «Считали Домом,
Где Всё для Них, Окрест!..»
 
«Пайки Номенклатуры!..»
За «Тяжкие труды…»
Для развлечений «Дуры!..»
«Туды да Растуды!..»
 
Мы помним «Кукурузу» –
Как «За Полярным Кругом»
Хохол-Никитка – «Лузер!..»
Сажать Велел «Хоть в Стужу!..»
 
Всех «Глупостей», что Были!..
Нам здесь не Перечесть!..
В КПСС Забыли,
«Где Ум! Где Совесть! Честь!..»
 
И слово «Перестройка!..»
По Истеченью Лет…
Едва-Едва «На Тройку!..»
Нам «Вытянет Билет!..»
 
«Советуют – Держитесь!..
Как Только… – Подмогнём!..»
И где же Тот «Спаситель?..»
Днем не Найти с Огнем!..
 
09.06.2020г.