Мир строк подчинился тебе

Мир строк подчинился тебе
Строфа оторвавшимся тромбом
внезапно до мозга дойдёт,
осыплет дождём метеорным
и, вырвав из будничных сот
с травой ежедневья их сорной,
тобою рулит и несёт;
в лавине скорбей и восторгов
себе ты не принадлежишь,
созвучьями, мигу покорных,
прервав тягомотную тишь...
 
Ты - маг, ты - факир и кудесник -
подвластный твоей ворожбе,
мир строк подчинился тебе,
ты в нём сёрфингист на волне,
поймавший свою так чудесно;
сроднился и, брызг её крестник,
надеешься: будете вместе
и дальше - в реале, во сне?..
 
В полёте безудержно-страстном,
экстаза его креатив
сполна на себе ощутив,
ты - не подмастерье безгласный;
с летящей звездой побратавшись,
ты, будто, творец уже, мастер,
бессмертье мгновенья изведал,
слагая свой стих-однодневку.
 
5-8 июня 2020 г