Бывало

Бывало
Молочный берег из коров
Рисует счастье пастухов,
Везёт с водой им чистой здешней,
В лугах, в разливах наших вешних.
Подпаском я у них служил,
С коровами водицу пил.
Молочный берег из коров
Увидел вновь в потоке снов...
Жена волнуясь, разбудила,
Меня лекарством напоила.
Я говорил во сне такое,
Ведь стадо было в нём живое,
Бывало, я звенел кнутом,
А бык крутил вокруг хвостом.
Язык молочный "сто пудов",
Жена не знает таких слов,
Теперь, когда я так кричу,
Она меня ведёт к врачу,
А лечит тот при ней всерьёз,
Потом смеёмся с ним до слёз,
Он пастухом был в детстве коз,
Язык его конечно тоже
Богатый... но с козлиной рожей...
Ведь козы повредней коров,
Козлы упрямей, "будь здоров"...