Георгий Победоносец

Георгий Победоносец
Скорбит земля от стона и от плача,
Рыдают люди, потеряв надежду,
Своих детей поспешно в горы прячут,
Живут в аду, где мир весь перемешен.
 
Жестокий змей в окрестностях Ливана
Желает жертв, живущим угрожая,
Из пасти полыхает грозно пламя,
До дрожи рык свирепый устрашает.
 
Не трогают его мольбы и крики,
Напрасно просят у него пощады,
Когтями рвёт он плоть в безумстве диком
И отравляет воздух едким ядом.
 
Всем суждено погибнуть в своё время:
Чудовище коварно, ненасытно.
Вдруг рыцарь в латах, в серебристом шлеме
Является, чтоб с нечистью сразиться.
 
Тверда рука, повержен враг ужасный,
Копьём пробита пакостная глотка.
Георгий рисковал не понапрасну:
Мечом он обезглавил зверя ловко.
 
Но не забыт потомками тот подвиг,
Предания хранятся вековые.
Защитник нашей Родины - Георгий
Увековечен на гербе России.