Радуга дня

Алый льётся в прозрачное небо —
Начинается новый день.
Апельсиновый шарик рассвета
Тёплой лапой потрогает земь,
 
Жёлтой птицею ввысь воспаряя,
Освещает зелёный лес,
В голубых небесах облик Рая,
В синем море — глубины бездн.
 
Фиолетовый отсвет заката,
Облаков золотистый край,
И багрянцем природа объята,
Скоро ночь; а за ней — вставай!