Миша

Не думай о секундах свысока,
спускайся и не засти небо задницей.
Пришедший к нам – тут с нами и останется.
Не думай ни о чём, держи стакан.
 
У нас, привыкших пенного не брать,
на всех всего лишь белая одна,
но ёмкостью не менее ведра,
на злобу дна.
 
А на миру – не радость, не тоска,
а беспробудность – это ли не благо?
Нас научила проклятая влага
не отвечать улыбкой на оскал.
 
И каждый человечишко – клубок,
за ниточку потянешь – и распустится,
и на душе у каждого – распутица,
и даже самый меленький – глубок.
 
...Звезда упала в дымный костерок,
разбилась, но осколками не ранила.
Летел по небу лёгкий матерок,
как пёрышко уснувшего архангела.