Первомай

П. О.
 
Опять кричит о Боге молодняк.
Свалившийся с луны прыщавый дьяк
словоохотлив, мелок, конъюнктурен.
 
И что же – мы с тобой обречены
в рассказах нулевой величины
сводить себя к одной литературе?
 
Смотри, какое небо в первомай.
Оно дождливо, серо – ты ломай,
прошу тебя, круши его, как можешь.
 
Когда уже полжизни позади,
когда уже построил, посадил
и нарожал, тогда и слово «Боже»
 
имеет веры горький привкус, да.
Тогда и жизнь, и горе не беда,
И то, о чём поэзии не сложишь.
 
Ты любишь запах облачных перин,
ты любишь чай с лимоном – вот, бери.
Такое солнце не цветёт, не светит
 
трепавшим имя Бога смо-ло-ду.
Ведь им потом всю смерть гореть в аду.
А нам – полсмерти, Поленька, полсмерти.