Как ёжик в тумане

Как ёжик в тумане
Блуждаем, как ёжик в тумане,
Мир на вкус постоянно пробуем.
Всё новое кажется странным
В мире образов и подобия.
 
Бредём по начертанным планам
По спирали к витку открытия.
На ощупь крадёмся и плавно
Изменяем канву события.
 
Усвоить уроки старанья,
Мир вселенной познать усилия.
Попытки попасть в рай желанный,
Где царит завсегда идиллия.
 
Пленит незнакомое слово,
Вытесняя из жизни старое,
Что завтра покажется новым,
Выходя из ночного марева.
 
На лесть отзовёмся, котята.
Приучили к слов безобразию.
Не помним врагов, что слепят нас,
Постепенно лишая разума.
 
Век лунный в потёмках недолог.
Воссияет заря познания.
Рассеет забвения полог
Ситуации понимание.
 
2015