Вселенная

Вселенная
Вселенная – диво гулкое –
Летящая в никуда,
В вибрациях, к ритмам чуткая,
Вскипевшая пустота,
Ворчание зверя смутного,
Невинная простота.
 
Человек покидает Землю,
Человек говорит: «Не приемлю
Бесконечность, безмерность, бездну,
Пустоту от себя отверзну,
Я – взращённый в тепле цветок,
Без любви человек одинок».
 
А Вселенная человека манит
Тайнами-чудесами,
Вселенная душу палит
Огненными словесами,
Звёзды про всё узнают,
Душу его восславят,
За свет от его печали.
 
Зачем человеку прОпасть? –
Для того, что б ему пропАсть,
Словно в вечность ему упасть,
Жутью лёта упившись всласть.
 
Человек сделал шаг в небеса –
Вот они, идут чудеса!