Ах,эти белые туманы...

Ах,эти белые туманы
На перекрёстках суеты.
Несостоявшиеся планы.
Глаза от нас ушедшей мамы.
И осень,в золоте листвы...
 
Какой опять наступит год?
Не угадаешь раньше срока.
Идёт по улице народ.
Стрекочет на дворе сорока,
Сосед с реки детей зовёт.
 
В обед с крыльца исчезла тень
И солнце встало к дому сбоку,
И дом наш, с крышей набекрень,
Меня узнал вдруг ненароком.
Отец, растёт твоя сирень...
 
Я в окна,как в глаза смотрел.
Опять уеду со слезами,
Чего-то в жизни не успел,
Иль не хотел,и не исправил.
Хотя всех,видит Бог-жалел.
 
Ах,эти белые туманы.
В них в вечность спрятались года
Рубцуются на сердце раны.
Живу без папы и без мамы.
Не верил в это никогда...
 
Ах,эти белые туманы.
Опять навеяли мне грусть.
Деревни заросли бурьяном.
Заборы повалились пьяно.
Как узнаваема наша Русь