Весна (Воробей, говорящий на идиш)

Весна... природа ото сна
Уже отходит, тут и там
Бегут ручьи, сливаясь в реки
И воробьиный птичий гам,
Порой вполне членораздельно,
Вступая в диспут с человеком,
Нам говорит: "Весна! Весна!.."
Даёт совет, как-будто дельный,
Вполне понятный, коль по-русски, -
Встречать её. А коль бездельник,
Наш воробей, тряся огузком,
Всё это скажет мне на идиш?
Ну, ладно, пусть бы по-английски -
Со словарём, но всё бы понял.
Но идиш? Это вам не русский!
Как смысл какой-то здесь увидишь,
Не зная напрочь языка,
Как разобрать сигнал условный7
Задача эта нелегка.
За идиш мне засесть придётся
Ведь если дальше так пойдёт-
Не то весна, и Новый Год,
Пожалуй, встречи не дождётся...