Полночный город, сонный и притихший

Полночный город, сонный и притихший,
Где фонари вдоль речки, липы в ряд.
Где полная луна готовит выход
Из облаков, туманов, что кружат...
Где звёзды смотрят яркими очами,
Где слышен шелест листьев, ночь тиха,
И мост построенный за день мечтами
К звезде летит до крика петуха.
С рассветом вдруг растает чья - то тайна,
Мелькнёт в тумане милый силуэт,
И рано утром перезвон трамвайный
Вернёт нас снова в суету сует...