Слово.

Слово.
Слово может взлетать,
Воробьишкой порхая.
Распинать и прощать,
Суть любви постигая.
 
Слово хочет молчать
В мыслях о сокровенном.
Петь и даже кричать
Из души о нетленном.
 
Слово терпит уста,
И перо, и гоненье.
Им грешит суета.
Им творит вдохновенье.
 
Квант бессмертья души
И сердечной отваги
Шепчет словом в тиши
С пожелтевшей бумаги…