Роман в стихах

Роман в стихах
Поэт ли я, иль просто графоман?
Не отвечайте, потяните время.
Я вечерами свой пишу роман,
Роман в стихах - тяжелое ведь бремя.
 
Отрёкся всуе от пустой возни -
Рыбалка, фитнес, волейбол и шашки -
Мне не нужны... Зажгутся ведь огни -
И я с тетрадкой заведу вдруг шашни:
 
Открою чистый белоснежный лист,
Ладонью проведу по гладкой коже,
Полосок, клеток ли услышу свист,
В них рифмам уготовано там ложе...
 
Возьму перо, пощекочу им нос,
И улыбнусь промеж усов картине,
Которую я в летний сенокос
Соорудил с доярушкой Аксиньей...
 
Так вот - роман! Роман в стихах пишу,
Не сплю, не ем, я самоизолиро...
Как вспомню эту сучку* - чуть дышу:
Орган, скирда, закат... и мы... в пол-мира...
 
*сучка - в самом ласковом значении этого слова)