Рябинушка
Летом нежилась в тепле-
скромная,
Пила соки из земли-
сладкие,
Провожала вечера-
сонные,
Вытирала слёзы грусти-
украдкою
Для поэтов ты любовь
вечная.
Много раз в страданиях
воспетая.
Доверяли тебе тайны
сердечные.
Ты жалела, помогала
советами.
Но, за летом наступила
осенняя,
Очень жгучая пора
и капризная,
То стихами разольётся
Есенина,
То –веселием, а то-
тризною.
Обрывает ветер- злыдень
твои ягоды,
Рассыпает по земле,
как горошины,
Впереди ещё зима и все
тяготы,
А уже наряды все
сброшены…
Ты , рябинушка, стоишь-
голая
Стынут рученьки твои,
стынут ноженьки.
Свиристели загрустили-
голодно,
Им грозит опять зима-
долгая
Но, опять придет весна-
ласково
Отогреет твоё сердце-
стылое.
Расцветёшь ты, станешь вновь
сказкою,
И спасёшь кому-то жизнь-
постылую.
Вы как свечи на земле-
вечные,
И читаете с небес-
прошлое
Вы, рябинушки Руси,
сердечные,
И храните, как всегда,
хорошее…
2017