ПОРТРЕТ ЖЕНЫ

Нарисовал портрет жены.
Пилу изобразил на ткани.
Кто знает нас – удивлены,
Ну, а меня-то не обманет.
На грубых узелках холста,
Хоть с мелким зубом, но чиста
Лишь в трёх цветах: зелёный, серый
На белом, коего без меры.
У ручки – чёрный треугольник.
Да! Оценил портрет я в «стольник».
На кружку пива – в самый раз.
Не просто проходил показ.
Жена мне «стольничек» дала
И закусила удила,
Грозила цепью, к батарее –
Не привязала, вдруг ушла.
Как мне исправить всё – не знаю.
Сейчас сижу, стихи кропаю.
Надеюсь "страшной силой" строк
Её вернуть. О! Если б смог!
Так было б радостно на сердце!
А в целом? Ну куда ей деться?