У ВАНЕЧКИ БЫЛ НЕРЕШЁННЫЙ ВОПРОС
У Ванечки был нерешённый вопрос –
Зачем у него такой маленький нос? –
И братик Егорка ему не помог,
Хоть книжку прочёл и старался, как мог.
Ответ же нашёлся легко, как всегда –
У Вани ещё не росла борода,
Усы не пытались закрыть его нос –
Вот почему он был мал и не рос.
Со временем, нос борода и усы
Вырастут, всё же, но ждать не часы.
Так лет через десять, а может и больше
У Ванечки нос будет толще и дольше,
Когда борода и усы на лице,
Закроют у Ванечки нос, как в кольце.
Не надо Ванюшка, сердито спешить,
А верить, учиться и правильно жить.
Занятия спортом и школа на «пять» -
Помогут тебе побыстрей подрастать.