Тяжёлый год

Какой-то год сейчас тяжёлый
Как будто в сумерках живём
На улице всё время холод
Хотя и лето уж идёт.
 
И бед для нас совсем не мало
Как в лихорадке мир трясёт
Болезнь поганая пристала
Тех, кто ушёл, огромен счёт.
 
Наш мир почти в безумной пляске
От боли корчится людской
Уже почти не верят в сказки
И кровь порой течёт рекой.
 
Как страшно это, но я знаю
Перед рассветом тяжкий час
Восхода Солнца ожидаю
Что бы лучи согрели нас.
 
Что бы ушли фантомы страха
Того что мучают сейчас
И радость в душах поселилась
Такое было ведь не раз.
 
Рассвет придёт, разгонит тени
И сумасшедший сон сотрёт
Наш мир свои глаза откроет
И с облегчением вздохнёт.