Гроза

Гроза
Я посмотрел в твои глаза
И отраженья не увидел.
В тот день буянила гроза,
Как будто кто её обидел.
Гулял по небу майский гром,
Со взморья дул холодный ветер.
Раскаты слышались кругом,
И дождь, казалось, в сердце метил.
 
Я в сторону тебя отвёл,
Провёл рукой по гладкой коже.
Сказал, не думая, что плёл:
Ты чем-то на Неё похожа.
Ты рассмеялась, точно ложь
В словах моих тогда почуяв:
Ты чем-то на того похож,
К кому по вечерам хожу я.

Насквозь промокнув под дождём,
В последний час перед отливом
Мы шли по пристани вдвоём,
Ступая в такт, неторопливо.
Унылый ветер выть устал
И в тишине морской растаял.
Мне показалось, что настал
Декабрь в середине мая.

Май 2015