ДОЛЯ

ДОЛЯ
Мне бывает и трудно и больно.
Не привыкнуть уже к теплу.
Сладкий плен или песня вольная -
Все гадаю, припав к стеклу.
 
Прикасаюсь рукой дрожащей
К нарисованному огню...
Но боюсь пепелищ и пожарищ, -
Мне судьба их давала в меню.
 
И платила я звонкой монетой,
Что из чистого серебра.
Отдавать –это доля поэта,
Сохраняя истоки добра.
 
Может слово моё не речисто
Гениальных стихов не пишу,
Но хочу на бумаге чистой
Всё оставить, чем я дорожу.