Опять на лицах наших маски...

***
Опять на лицах наших маски,
Наряды красками пестрят.
Игра не требует огласки,
И боги нам благоволят.
 
Ты – в старом платье наизнанку
И в трижды штопаном трико,
А я играю куртизанку
На удивление легко.
 
Мы – на пороге новой эры,
Но всё – как встарь и без прикрас.
И дам уводят кавалеры
От лишних губ и лишних глаз.
 
Мне так знакомо чувство это.
Во мне, о счастии моля,
Живёт поэт, мечта поэта
И фаворитка короля.