Берёзовица

Ах, какой чудесный сок
Нам дают берёзы!
По весне в урочный срок,
Когда пройдут морозы.

И берёзовицы струйки 
В туески стекают,
Солнечный весёлый зайка
Каплями играет.

Сладкий дерева нектар
Сил родник, природы дар,
Укрепит иммунитет
Сок берёз на много лет.